泡豆子的观察日记
10月xx日星期五天气晴
今天,老师布置了一项特殊的作业,就是浸泡豆子,我想,这次的作业真有趣啊!
回家后,我挑了一些饱满的绿豆,给它们找了个舒服的“住宅”,加了一点水,便撒手不管了。等我做完其它作业,再去看豆子,非常遗憾地发现豆子还舒舒服服地躺在“住宅”里呼噜呼噜睡大觉。我希望豆子可以快点“长大成人”,快快发芽。
10月xx日星期六天气晴
今天一大早,我连睡衣都没换,就迫不及待地跑去看豆子,只见豆子只有一晚没见,就长了个“牛角”。我仔细地端祥着他们,原来它们都长成了“豆芽哥哥,豆芽姐姐”了呢,我觉得没过几个星期,它们就会长成“参天大树”呢!
10月xx日星期日天气晴
今天我起了床,换好睡衣,就去看豆子了。我来到豆子面前,仔细地观察着它们,发现它们的“牛角”长得更加粗壮了,像牛战士的角一样,显得更加威武。我忍不住要摸它们一下,啊!软绵绵的,像一朵朵棉花一样。我希望有一天我的“豆芽哥哥,豆芽姐姐”可以长成绿豆芽,让我可以摘来吃。
10月xx日星期四天气晴
又过了几天,也不知道我的“豆芽哥哥,豆芽姐姐”们过得怎么样了?
今天,我起了床,三步并作两步地去看我的豆子。来到阳台,看到豆子,我不禁惊呼起来,它们有些已经完全脱掉绿色的帽子,昂着头,仰望天空,它们已经全部长出了剪刀似的叶子,又像摆着手势“Ye”!太有趣了。我仔细地用直尺量了量,哦!我的“豆芽哥哥,豆芽姐姐”最长的有20厘米,最短的也有10厘米了!它们密密麻麻的,好像在热情地向我招手,我哈哈大笑起来。我情不自禁地说:“绿豆芽长高了,长壮了,我成功了!”
从这次浸泡豆子中,我明白了做什么都要付出汗水,才有好收获。