泡豆子的观察日记
20xx年9月17日星期三
今天,老师让我们找一些豆子来泡。我先找到了一个瓶子,
然后往瓶子里倒水,接着我找来了一些绿豆,最后放到瓶子里。过了一个小时,我发现豆子的皮变皱巴了,就像一位老爷爷
的脸。泡过的豆子一按就分成了几瓣。
明天豆子还会有什么变化呢?
20xx年9月18日星期四
今天我一起床就赶忙去看我昨天泡的豆子,啊!豆子又发生
了变化,豆子皮破了,露出白色的小豆子。今天我把豆子带到学校,到了学校,老师说豆子需要换水,于是我一下课就到水池换水。到了下午我发现有些豆子已经完全脱下了外皮,而且一部分豆子已经发芽了,豆子你什么时候能长大呀?
20xx年9月19日星期五
今天中午我去看豆子,发现豆子的芽长的更长了,我问姥姥:
“怎么能让豆子长的更快呢?”姥姥说:“可以把水倒出去,上面盖一个东西,就会长得更快了。”于是我把水倒出去,把豆子放到一个碗里,如果放到瓶子里没法盖东西的。我又找来一张布把它盖到豆子上。下午放学回家我发现豆子的芽果然变长了,从
原来的三四毫米变成了五毫米了。豆子应该再泡一天就能吃了。
20xx年9月20日星期六
因为我们今天去红海滩的,所以早上和中午都没有观察到,晚上才能观察。
晚上一回家,我就脱下衣服去看豆子,豆子的芽又长长了。我发现布上没水了,就风趣的说:“看看你们多能吃呀,把水都吸光了。”我又给豆芽换水。
姥姥说:“豆芽明天就能吃了。”我很兴奋,心里就像吃了蜜一样甜。
20xx年9月21星期日
今天早上我去看豆子,发现豆子不见了。我问姥姥:“豆子去哪了?”姥姥说:“豆子被我炒成豆芽菜了。”我吃着自己泡的豆子炒成的豆芽菜,感觉好吃极了。
泡豆子结束了。