今天晚上妈妈不知从什么地方抓来了一只灰色的蚱蜢。妈妈说这是一只老蚱蜢。我看见了这样一只老蚱蜢,心里又喜欢又害怕,喜欢的是:我可以好好观察它了害怕的是,万一它逃出来了,我有可能要被他狠狠咬一口。我连忙拿来一只瓶子,把它装了进去,妈妈在瓶盖上钻了几个洞,唯恐把它闷死,我从来没看见过灰黄色的蚱蜢,只看见过青色的蚱蜢,就是跟草地一样的颜色。
下面我就来给你们介绍一下这只老蚱蜢吧!这只老蚱蜢的眼睛长在差不多我们的太阳穴的地方,它的鼻子长在眼睛的后面,呼吸起来一鼓一鼓的,它一共有六只脚,它的嘴巴像兔子的嘴巴,不过兔子的嘴巴要大很多,它的胸脯在嘴巴的下面一点就好象两个孔,前面四条腿在嘴巴的两边,后两条腿在独肚子两边在肚子两边的两条腿最长了,比他的身子还要长,足足有八厘米,可它的身子只有六厘米那么一点长,它的翅膀还有一点花纹呢!真会打扮自己。
有了这样一只蚱蜢,给我增添了许多乐趣!我每天都给它吃鲜嫩的草,你可知道它吃草有多狡猾,我先把草放进瓶子的缝隙里,咦?它还装做不吃呢,我故意转开身,看它趁我不在的时候会不会吃,哎!果然被我猜对了,这只狡猾的蚱蜢,趁我不在的时候,狠狠把草拉了下去,一个劲地吃,好象饿好多天呢!于是我想,把它养在瓶子里空间太小了,还是把它重新放回大自然吧!毕竟它是在大自然长大的,大自然是它的家,如果养在瓶子里的话,时间长了,肯定会死掉的。
我真舍不得把它放了,但为了它能够自由自在地活下去,我只好忍痛割爱,终于把它放回了大自然,让它重新获得了自由!