时间一天天过去了,我的种子在土里躺了很长时间,一点动静也没有。我每天一回家就急急忙忙地冲到小种子面前去观察它。难道它们还在睡觉么?我坚持每天去看它们,给他们浇水。
上天不负有心人。在我的精心照顾下,小种子终于发芽了。两片绿油油的小叶子,一根细细的小茎,拼在一起就像小朋友的手掌。姥姥告诉我这是小油菜长出来了。很多小油菜紧紧地贴在一起,共同努力着,比谁长得高。可是,我的黄豆和绿豆哪里去了?
又过了几天,我照常去看小种子。突然发现在几簇小油菜群里长出了一两个不一样的小芽,比油菜要高一些,叶子也大一些,还有点卷,好像绷得紧紧的不想出来的样子。看来,我的小黄豆和小绿豆也发芽了!
星期六,一场倾盆大雨潇潇洒洒的落下来,落在大树旁,落在小花上,落在草丛里,也落在我的小种子身边。今天真好啊,不用浇水了。我就快快乐乐地和妈妈去听讲座了。谁知道雨越下越大,看着外面的大雨,我有些忐忑不安,担心小种子让雨给涝死了。讲座一结束,我催着妈妈急忙赶回来,将小种子搬到屋檐下,让它们避避雨。还好,我的小种子结实着呢!
通过种小种子,我感受到了农民伯伯的辛苦。要是遇到比这更大的雨,农民伯伯的庄稼可就没有收获了。为了保证农民伯伯的收成,我多么希望每天都是风调雨顺的好天气啊!