今天老师布置的作业是泡豆子,也就是“生豆芽”。
一回家我就问妈妈:“怎么泡豆子?”妈妈说:“先要把豆子泡胀了,然后把水倒掉,再用一块湿布盖在上面,还要经常给它浇水。”听妈妈说:“生豆芽不光要有湿度,还要有适宜的温度。家里刚好有豆子,我说干就干。
第二天清早,我穿好衣服急忙跑去看我的豆芽。我小心翼翼地掀开湿布一看,“咦!”怎么还没什么变化?妈妈说:“没那么快的!要我一天给它们浇几次水。”
第三天清晨,我又迫不及待地去看豆芽,掀开湿布,一股豆的清香迎面扑来,我仔细一看“啊!”真的一个都裂开了小嘴巴,露出了洁白的小芽,好像在微笑着对我说话。多好玩呀!第四天清晨,我怀着急切的心情去看我的豆芽,掀开湿布一看,“呀!”豆子顶部长出了两片叶子,好像戴上了小草帽,底下还长出了许多细小的根。
“啊!”盼望能早点吃到我的劳动成果——豆芽菜。