20xx年6月26早上,我刚起床就往我家桌子上一看有个不大不小的圆形的罐子里有一只《蝉》。我赶快去问了一下姥姥,到哪我问姥姥,我说,姥姥?我姥姥说干嘛?我又问,哪个圆形罐子里边是谁捉的蝉呀?我姥姥又说,是昨天我在散步的时候在树上发现的。然后我又说,哦,我说哪罐子里咋会无缘无故多出一个蝉呢? 我会到屋子里边把那只蝉从罐子里面拿出来,然后放到桌子上看看他会怎么样?结果一会儿奇迹般的事情发生了!他竟然脱壳了!我连忙把手机拿过来,打开拍摄,换成视频模式,开始记录他的脱壳过程。打算一会儿分享给同学们看。 刚开它只是把头部的壳撑了一条裂缝,然后头露出来了一点,接着它又把背露出来了。背一会儿动一下,一会儿动一下,看着可好玩啦。 脱着脱着,脱到一半的时候谁知道它不动!我就在想,他怎么不动了?是不是蝉脱壳的一个过程?然后我就等,30分钟左右,我看他一动不动!姥爷正好回来。我就去问姥爷,老爷?这只蝉为什么拖到一半不动了?我姥爷说,他在那个罐子里面一晚上是不是缺氧了?我说我是把它拿出来的脱壳的,怎么会缺氧呢?然后我姥爷说不知道。我就没在乎。只能发了一段视频给大家看。我觉得很可惜!这么好的一个蚕脱壳的场景竟然没拍到。