穿着花花绿绿的衣裳,背着蜘蛛网似的壳,伸着又细又长的小尾巴,你猜猜它是谁?没错,它就是我家的小乌龟-睡神!
睡神好吃懒做,成天就知道睡,它一动不动地躺在那儿,像个木头人。碰一碰它,它却生气了,伸出爪子来抓你,似乎在说:“别烦我,我还没睡够呢!”唉,一整天都在睡觉。现在你知道我为什么叫它睡神了吧!
以前,我很讨厌它,这个黑不溜秋的家伙,整天就知道睡,可真是懒啊!但现在,我却非常喜欢睡神了,睡神吃食物的时候,必须先检查一遍,看看有没有人在,然后再飞快地跑过去,叼起食物,躲到角落里再吃。然后再偷偷跑过去,叼起食物后再躲到角落里吃。真的是可爱极了!
说起睡神的“睡功”那可是练得出神出化。有一次,我把睡神翻过来,看看它会有什么反应。只见睡神一动不动地躺在地上,过了一会儿,睡神扭了扭脖子,轻松地就翻了过来。我又把睡神翻在地上,把它举起来。睡神的四条脚到处乱动,结果“砰”的一声掉在了地上,可是睡神一点儿反应也没有,喂 ,睡神!你不会又睡着了吧。你真不愧是“睡神”啊!
睡神的存在,给我的生活带来了许多乐趣,你说,我怎么可能不喜欢它呢?