绿豆发芽观察日记
科学老师说绿豆可以种在纸里面,我想做一个小实验,正好国庆节放假七天可以让我观察一下绿豆发芽的过程。
我先找了一个小纸杯,把柔软的卫生纸放在里面,再把水倒进纸杯里,让纸完全被水浸透发软,最后把绿豆放在里面就可以了。第二天我跑到窗户那里看见绿豆已经变大了一点,不过有的绿豆还是原来的样子,可能是坏了的绿豆,我把没变大的绿豆扔进垃圾桶,还有一个绿豆比其它的绿豆长得快,因为现在已经长出了短短的根了。到了夜晚看见绿豆的根都长出来了,我看水快不够了,我赶紧加水。第三天是个雨天,我赶紧把绿豆放在家里,绿豆现在的已经根伸进纸里面了,而且开始发芽,我看到这样的情形兴奋的告诉家里人:“我的绿豆种子发芽了。”第四天早晨刚起床,想起发芽的绿豆,我的衣服都没穿就飞快地跑到窗户那里,看见绿豆芽的叶子长出来了,嫩嫩的芽叶,像一个初生的生命,显得是那样的娇嫩,那样的可爱。太好了,我的实验成功了!我还想继续观察下去,它是怎样结果的?可是国庆节快过完了,我相信秋天它一定能结果。
种绿豆真有趣,我期待着它长处果实的那一天。