乌龟到我家已经有一个多星期了,我每天都仔细照料它。
每天我们吃饭的时候,我都会拿着龟粮到乌龟的小住所喂它吃。但它似乎对食物不感兴趣,看到食物不会爬过来,而是继续做自己的事情。我觉得龟粮很香,有时候我都想吃,可它为什么就不吃呢?我决定让它饿一个星期,我就不信它不吃。第一天,乌龟没什么动静,第二天,第三天……它还是不饿。
一个星期过去了,但我把乌龟还没吃龟粮的事给忘得一干二净了。周日上午,我来到爱子上作文课,老师让我们继续写观察小动物的作文,这时,我突然想起,我的乌龟已经一个星期没吃饭了,它会不会饿死了,会不会身体不舒服……各种担忧。我一直想着快点下课,我要赶紧回家给乌龟喂吃的。
终于下课了,我马上打电话给爸爸,让他接我回家。一到小区门口,我飞奔回家,跑得气喘吁吁。跑进客厅,乌龟在拼命地往外爬,一直盯着我看,好像在说:“我好饿,可以给我吃饭么?”我连忙拉开抽屉,取出龟粮,放进箱子里,乌龟看到食物就爬过去,嘴巴快速地嚼动,吃得津津有味。
乌龟好可爱,我好喜欢。