2月6日晴星期三
经过了几天的观察,我的水仙花终于探出了嫩绿的小脑袋。第二天一早,我跑到阳台,惊奇地发现水仙花的苗已经有3—5厘米高了,像一棵没有长大的竹笋一样。我看着水仙花长得这么快,心里非常地开心。又过了几天,水仙花的苗旁边又长出许多棵小苗,有大有小,非常可爱。
2月16日阴星期六
我的水仙花已经有8—10厘米高了。叶子也从原来绿油油的小脑袋慢慢地变细变长。
几天之后小苗也长得又嫩又高,像一株株小草一样。水仙花的茎也随着水仙花的生长越来越小。根越来越多,在水里划来划去。更惊奇的是,叶子里面居然有一个个水仙花的花骨朵。第二天一早,我的水仙花终于开花啦!白白的花瓣中间有一个黄色的花蕾,鼻子凑近一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。