我家有一盆含羞草,它很有趣,和其他植物一样,红的花,绿的叶,的特点就是害羞。
它的叶子主要有一条叶茎,叶茎两旁长出一小片一小片的叶子。它开出的花底部是白的上面是红的花瓣是由一丝一丝的线条组成不管是花还是叶子,都像芙蓉。
它一条叶茎上有20多片叶子,你用手一碰,它叶茎两旁的叶子都会合拢,当一条主茎的所有叶子都合拢了,那条主茎也向下垂了。
含羞草的护身武器和玫瑰一样,是刺,虽然有的含羞草没有刺,可我家的含羞草有刺,你所看到的刺是垂着的,似乎没有任何攻击力,可这只是它的章眼法,只要你一碰它的刺,你就会流血。
含羞草真有趣!