20xx年9月28日星期一晴
今天,老师发给我们一些绿豆,让我们回去种,观察绿豆的变化。我回到家,找来一个容器,装上了一些水,把绿豆泡在容器里,我把绿豆放在我的书桌上,等待着绿豆明天的变化。
20xx年9月29日星期二多云
第一天绿豆跟昨天一样,瘦瘦的,小小的,没有一点变化。
20xx年9月30日星期三晴
第二天,我一醒来,就跑到我的书桌那儿,准备给小绿豆加水时,我发现:绿豆比昨天大了一点,胖了一点,衣服也脱落了一点。我很开心。
20xx年10月1日星期四晴
第三天,我去看小绿豆时,我仔细一看,小绿豆的衣服脱落了一半。小绿豆的头伸出来了,我超激动。
20xx年10月2日星期五晴
第四天,小绿豆的衣服全脱落了,我看到他露出白白的身子,和一条一厘米的辫子,哈哈,我高兴得手舞足蹈!