春天,爸爸带我去了鲜花店,这里有许多花苗,我细心地挑选,最后我选了一株菊花小苗,我回家把花苗栽在花盆里。
我每天给它浇水,希望它长大后像位仙女般美丽,过了几天,我发现它长出了几片叶子,我问了问爸爸,小芽刚长出来的叶子叫什么?爸爸说:“它刚长出来的叶子叫子叶”。我点了点头。
又过了两三天,我发现它慢慢的长出了一根茎,那根茎很柔弱,又过了很多天,它长出了一个挨一个的叶子,那些叶子绿的那么新鲜,像小精灵把它们染的格外鲜绿。
又过了几天,它长出了一个个花骨朵,花骨朵很膨胀,好像马上要开放似的。
后来,它绽放了,美丽极了,还不时传来阵阵芳香,它全身菊黄,像一位害羞的小姑娘,悄悄的绽放。
秋天,是它绽放的季节,它开得格外鲜艳,像一位小姑娘在给自己化妆呢!如果把它放在窗外,像田野上成熟的稻谷,金灿灿的,象征着丰年的情怀,传递着丰收的喜悦。
我爱我家的菊花,希望来年的秋天,它能开得更加美丽。