11月12日星期六晴
今天妈妈带我去花市买菊花,一进花市我一眼就看见一盆紫红色的花,我问卖花的阿姨:“这是菊花吗?”阿姨说:“是的,”我说:“这种菊花和以前见过的菊花不一样?”阿姨说:“菊花的品种很多,平时多见的是普通的大菊花,这种菊花叫”万寿菊“,寓意健康长寿。”我指了指这盆小菊花对妈妈说:“我想要这盆可以吗?”妈妈说:“可以,你知道怎么养殖它吗?”我听了连忙向卖花阿姨请教养殖方法,阿姨说:“菊花喜光耐寒耐旱,每隔5到7天浇一次水,每次不要浇太多,浇太多水容易烂根。”我挑了一个漂亮的花盆让阿姨帮我种好,让妈妈给我买下了这盆菊花,抱着我的”新朋友“开开心心回家了。
11月16日星期三阴
今天是我的菊花朋友来到新家的第四天,在这几天里我给菊花浇了一次水,每天早晨上学之前把它放在外面阳台让它吸收阳光、空气,晚上睡觉之前把它抱回室内。
我抱着菊花左看看、右看看,发现我的菊花和之前变化不大,只是花瓣比之前开的大了一些,我数了数,已经开花8朵,花瓣张开一半的3朵,还有23朵小花苞。