清晨,我站在窗台,远处已绽放开的樱花对我微微一笑。这是已是三月,樱花露出了它那娇嫩的小脸,三月的樱真美呀。晨风中的樱花园,又热闹又美丽。
银白色的花蕊则像一粒小珍珠,晶莹洁白,楚楚动人。真想在这樱花的世界里唱一首日本民歌《樱花》,表示我满心的愉快。歌里的旋律衬托着现在的情景。多美呀!
一阵微风突然吹来,花瓣悄然落下,它们随风飘荡,在天空中漫天飞舞,仿佛片片花瓣从天而降。那是樱花的海洋,樱花的世界
夏姐姐迈着轻盈的脚步悄悄的离开了,秋姑娘来到了我们的身边,她用一支美丽的画笔,把枫树染红了,把小草染黄了;她又施展她那神奇的法力,使菊花在秋风中绽开了美丽的笑容。
瞧!那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。再瞧那儿,一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师为她们讲故事呢!看她们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正的,大概都想得到秋风老师的表扬吧!美丽的菊花散发出诱人的香味,每一个人到了这里都要弯下腰来闻一闻,仿佛吸足了氧气,站起来就觉得心旷神怡,走起路来显得那么精神。
即使三月的桃花粉红艳丽,吸引了许多游人,院子里的白玫瑰也使我恋恋不舍,几朵白色的小花瓣围成了一个小小的花苞。清早起来,露珠在玫瑰花的花苞上滚滚欲动,奇香四溢,给人一种淡雅清新的感觉。剥开一看,花瓣中间有许多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄色的小点点。在春风的吹拂下起伏,白玫瑰像小姑娘一样翩翩起舞。啊,白玫瑰,你没有用艳丽的色彩来表达自己却用洁白的心灵来报答春秋。