人们都十分喜欢吃橘子。一想起它那酸甜可口的味道,我便情不自禁地垂涎三尺。
橘子的种类很多,有无核蜜橘、金橘、红橘、芦柑……
橘子是扁圆形的,像一个小车轮,只有我的拳头那么大。橘子皮大多是黄色的,也有深绿色的。剥开橘子皮,一股浓香扑鼻而来,里边的橘子一瓣一瓣地紧挨着,像哥几个在讨论大事一样。把橘子放进嘴里,咬上一口,果汁四溅,嘴里酸酸的、甜甜的,叫人越吃越爱吃。
橘子浑身都是宝。它含有丰富的糖类、维生素、蛋白质、脂肪等。具有润肺、止咳等药效。橘子皮可以防晕车、治冻疮、便秘……不过,事物都有两面性的,橘子含大量的胡萝卜素,如果一次吃的过量或近期连续摄入过多会使人皮肤发黄。所以,我们应合理食用。