10月1日 星期六 阴
今天我的妈妈给我买了一个大蒜的种子。
当我种下去的时候不知道多兴奋呀!可是我不知道什么时候才能长出来呢?希望有人能回答我。
10月2日 星期日
今天,我种的大蒜都长了根,其中有一个长了一点点,我相信肯定会有一天,大蒜的种子会长出大蒜的。
10月3日 星期一
今天我的大蒜长得好长,有0.1-1.3厘米,还长了一个黄色的东西,如果其它的大蒜的种子都长了黄色的东西的话,我就会兴奋得不得了呀!
10月4日 星期二
今天大蒜的种子长出了第二个黄色的东西,一个是昨天长的,一个是今天长的。我还帮大蒜的种子浇水了呢!
10月5日 星期三
今天我的大蒜又有一个长了黄色的东西,现在只有一个没有长黄色的东西,最后一个没有长的它的根都很短呢!
10月6日 星期四
今天我终于知道了一件关于大蒜的事情,就是黄色的东西原来是种子的芽。
我的大蒜的种子长的第一个芽比第二个芽短些了。
就剩最后一个没有长芽了呢!