20xx年9月19日 星期六 雨
昨天,老师给我们布置了一项作业---观察一种植物的生长过程。我想了想,决定观察黄豆,我拿出几颗黄豆看了看,黄豆是淡黄的,光溜溜的,圆圆的,中间还有一个小黑点,大概是发芽的地方吧!总之,小黄豆可爱极了!我把它泡在水里,开始还是滑溜溜的,过了一阵子,黄豆的表皮变得皱巴巴。又过了一夜,还脱了个外壳,你们说奇不奇怪? 今天早上,奶奶把豆子拿出来,在一个网盆里放一层纱布,再把豆子放在里面均匀的铺开。明显豆子膨胀了,每粒小黄豆就像一个个胖娃娃躺在网盆里睡大觉呢!好可爱呀!我真盼着它们快快发芽长大!.
20xx年9月22日 星期三 阴
这是我养豆子的第四天了,小豆子又变大了一点,有些豆子还裂开了嘴,从黑点处长出了小豆芽。它们的姿势有的朝上,有的朝下,有的朝左,有的朝右…….真是姿态万千呀,小豆子真可爱,我每天都给它们浇上1~2次水。我盼望着它们快点长大。
20xx年9月24日 星期四 阴
今天,我又去看小豆子,小豆子终于发芽了,那一些小芽探出头来,东张西望,对一切事物都很好奇呢!豆芽的下面有一根主根,我猜,又过了一段时间,主根一定会越长越长的,还会有一些须根,奶奶说:“可以吃了!”这些小豆子,它像我们一样一天天在变化,一天天在成长。 养豆子也给我带来许多启示------只要留心观察就一定会有收获的,同时我也体会到养豆子的乐趣!.