我和姥姥一起走进了田野。啊!田野真美啊!稻子笑弯了腰,高粱笑红了脸,玉米长歪了头。田野边有小兰花、小红花、小黄花。五颜六色。蝴蝶在五颜六色的小花上跳起舞来。
我看见收玉米的叔叔阿姨们都钻到玉米地里干什么呢?噢!原来在收玉米呢!我问姥姥:“姥姥今年收玉米的方式怎么变了?”姥姥说:“这一段时间,国家号召禁燃禁烧玉米杆,秸秆还田,自然我们收玉米的方式也变了。我们只把玉米去掉,至于那些玉米杆就用大型机器处理掉了。”
我和老老一起在玉米田里收玉米,玉米也擦着我的胳膊,很痛。太阳公公无情的照射着我们。我的汗水止不住的往下流。
经过几小时的努力,我们终于收完了玉米。从这次收玉米当中,我感受到了我们应该向农民伯伯学习,不应该污染空气。在回家的路上,我不禁想起了这样一句话“保护环境,人人有责!从我做起,从小事做起!