玉米是我最爱的食物之一,以前我只是觉得它很美味,却不知道它是从何而来的?
直到我外婆种了几棵玉米,已经发芽了,我才慢慢了解它的成长过程,让我们一起来观察吧!
刚刚长出来的玉米芽是翠绿的,只有两片宽大的叶子和浅白色的根。之后,玉米慢慢地长大了,叶子也越来越长,越来越多。叶子慢慢地由原来的宽大形状变为细长的形状,上面还有一层凹凸不平的“皮”,有点像美人蕉的叶子。
每天早上我起床后的第一件事就是喂玉米“喝水”,等它“喝”完了后,我便把它搬到阳台上,让它可以吸收太阳的精华。晚上我放学回家后,再把玉米搬回家里,给它再“喝”一碗水,顿时吸收了,仿佛像累了一天的工人一头栽在松软的泥土里饱睡一觉!
现在的玉米差不多有七厘米高了呢!外婆说,玉米要长到人那么高时才会结玉米。玉米长出来后,紧紧地被叶片包住了,下面还有长长的胡须呢!
我每天都在期待我的玉米能快快长大,结出丰硕的果实。待它长大的那天,我一定会笑得合不拢嘴,因为亲眼见证它的成长,是一件很值得喜悦的事!