你知道玉米吗?我知道它的美味,却不知道它是怎么来的。正好,我家种了几棵玉米,已经发芽了。让我们一起来观察吧!
刚刚长出来的玉米芽是翠绿的,只有两片宽大的叶子和浅白色的根。之后,玉米慢慢地长大了,叶子越来越长,越长越多。叶子不再是宽大的了,而是细细长长的,叶子上还有一层凹凸不平的“皮”,有点像美人蕉的叶子。
早上,我起床后,先要给玉米浇浇水,等它“喝”足了水后,我吧它搬出窗外,让它来吸收太阳的精华。晚上,我回到家,先把玉米苗搬到里面,再给它浇一点儿水,玉米苗仿佛是一个干完粗活的壮汉,好像要一头栽在这松软舒适的泥土里,饱睡一顿呢!
现在,我的玉米差不多有三厘米高了呢!奶奶说,玉米苗要长到一人高的时候才会长玉米。玉米长出来后,紧紧地被叶片包住了,下面还留着长长的胡须呢!我相信,在我的精心呵护之下,它一定会结出丰硕的果实。
我现在还在满心欢喜地期待玉米长大呢!如果真有玉米长成的那一天,我一定会欣喜若狂的!