今天,我邀请好朋友一起到奶奶种的玉米地里摘玉米。
一早,我们就出发了,不一会儿就来到了玉米地,看到玉米结得又大又多,一阵风吹过,玉米须就像爷爷的胡子一翘一翘的,可有趣了!我想:摘玉米这事我从没干过,一定很好玩吧!
我们可等不及了,冲进玉米地,见到玉米就摘。奶奶赶紧拦住我们说:你们这样掰不对,把秆都摘下来了。来,让我来教教你们吧!只见奶奶一手抓住玉米棒,再用力一掰,玉米便听话地掉了下来。我们也学着做了几次,慢慢的也掌握了窍门。我们马不停蹄地摘呀摘,不一会儿就摘了满满两袋大玉米。但双手却已是酸疼酸疼的了。
摘玉米让我收获了劳动的快乐!懂得了:学习和摘玉米一样,只要立下目标,不断地耕耘,一定会有丰厚的收获。