我有许多快乐的事情,但是不能忘记的是那次掰玉米。
有一天妈妈说去姑妈家玩去,我高兴极了,可到那才知道并不是来玩的,而是来帮姑妈掰玉米的,我失望极了。妈妈说:“不高兴吗?掰玉米也是一件快乐的事,走,我带你去看看”。我跟着妈妈来到了姑妈家的玉米地,哇,姑妈家的玉米地可真大,起码也有两亩,什么时候才能掰完啊!我不高兴的抱怨着,妈妈走过来说:“你看这些玉米像什么啊?”我使用了天马行空的想象力说:“像一个个金灿灿的黄金”,妈妈说“你看这些玉米这么好看,我们把它掰回家好不好?”这时我真把玉米当成黄金了,一鼓作气的说“好”,我开始掰起玉米来,我掰了一个又一个,使出九牛二虎之力掰的。妈妈走过来看到我掰了这么多玉米,高兴的说:“我的儿子真是长大了,知道帮大人做事情了。”听了妈妈的夸奖我快乐极了,更加努力的掰玉米了。不一会我们就把地里的玉米给掰完了,只见我累得是满头大汗,就连走路都走不动了。但是我看见自己今天的收获高兴极了,这点劳累又算的了什么呢。
晚上,妈妈给我做了一顿好吃的,虽然很累,但我非常快乐,因为今天我真正体验了快乐。