今天我与妈妈、弟弟约好,下午在家举行玉米大赛。
嘿嘿,这次我赢定啦!悄悄告诉你,为了今天的比赛能夺冠,我已经做好了充足的准备,练了一个星期了。
比赛开始啦!瞧!一个又大又粗的玉米正躺在我脸盆里。再看看,妈妈和弟弟也都做好了准备。只听妈妈一声令下,我们立刻剥了起来。我一边剥,一边拿眼睛瞟着弟弟,只见他用小手一颗一颗地剥着,才剥了五六个。这下我放心了。我再转过去瞧妈妈,只见妈妈两手握玉米的一头,大姆指不停地往前用力推着玉米,玉米粒一排排减少。不好!我的心一紧,赶紧提醒自己不要去看别人,同时手上加快了速度。
“吧啦,吧啦……”随着一颗颗玉米进盆的响声,我剥得更快,这时,我禁不住向妈妈瞟了眼。大事不妙,妈妈只剩下五六排了。再不想办法,妈妈要赢了!眼看妈妈只剩一点点了,怎么办?我急中生智,对着妈妈大喊:“妈妈,水开啦,水开啦!”妈妈吓了一跳,赶紧丢下手中的玉米,站起来就往厨房跑。
可她刚迈了两步子,又转了回来,对我说:“我又没烧水!想骗我,没门儿。”哎呀,我妈怎么这么机灵呢!我还有一排没剥完呢!想赢你咋这么难?正在这时,妈妈的手机响了。哈哈,天助我也。趁着这个好机会,我三下五除二把玉米剥完了。
“我赢了!我赢了!”我一蹦三尺高。享受着胜利的喜悦。