今年春节的时候,我去了远在山东的姥姥家。一天我骑着小单车在街上玩时,捡到了一个小小的干玉米棒。它又短又粗,稀疏的长着一些金黄金黄的玉米粒。我很喜欢它,心想要是把这些玉米粒种到地里,那姥姥就可以收获很多玉米了,我要给姥姥一个惊喜。于是我立刻把它放到车筐里回家了。我在姥姥家门前的空地上用铁锹挖了一条沟,然后把玉米粒一粒一粒地抠下来,洒到了沟里,又用土给盖好了。
冬日的太阳暖暖地晒着大地,看着我独自完成的“大工程”,我心里特别高兴。突然我想起来,应该给它浇点水它才能发芽。可是现在晚上还很冷,会结冰的,可能会把玉米冻坏,怎么办呢?我灵机一动,把姥姥用剩的半壶热水悄悄拎来,浇到了玉米地里。正在这时,姥姥发现了我的行动,问我在干什么,我忍不住就告诉了姥姥。姥姥非常高兴,夸我是个能干的好孩子。姥姥还说她会帮我浇水、照看这些玉米,等我放暑假的时候,玉米就会长熟了,会很大很甜,她会留着等我回去再收割。听了姥姥的话,我兴奋得想飞起来。
现在,我经常梦到我的那排玉米,它们长得可快了,更盼着暑假快快来到。