11月2日 星期一 晴
今天,我带着材料到学校,我们还没开始煮,就有人拿着剪刀拼命的敲着罐头想要打开罐头呢!
到了下午第二节,在老师的一声令下,我们终于开始煮了。我们这一组要做的是好喝的玉米浓汤,材料有我带的素火腿;其他人带的是玉米粒、玉米酱、四颗蛋、味精,当然少不了锅子、煤气炉、水。
我们开始煮的时候,大家都很紧张,我们接连的把材料倒进去,最后在的指导和和大家的辛苦之下,这道汤终于完成了,我们都觉得特别的好喝。可是我不得不说让我印象深刻的第三组,我们全班一开始做的时候,第三组很贪心,他们竟然准备很大的锅子,那锅子至少可以煮二十碗汤都没问题!但是,有一个人在喝他们自己做的汤时,说很难喝,那个人就是第三组的捣蛋鬼,因为他把很多盐加进汤里面使得汤咸到不能喝。
今天我觉得做玉米浓汤很好玩,不仅可以增加常识,还能喝到玉米浓汤,真的是一举两得,也希望下次能够做更好喝的味增豆腐汤。