今天中午妈妈在姥姥家的玉米地摘玉米,在上面看。姥姥的玉米地绿油油的,像是被油漆粉刷过的一样。妈妈换好衣服就进去啦!
妈妈里手拿着镰刀,背上还背了一个大大的笼子,就向玉米地进军啦!妈妈徒手拿着镰刀,另一只可没有悠闲过,他一把抓住了五六根玉米。用弯弯的镰刀圆的那一头狠狠地像那些玉米的颈部看过去瞬间,那五六根玉米棒就被我的妈妈当场击毙啦,应声倒了下去。妈妈把镰刀放下,用手把一个个的玉米给摘了下来放进了篮子里。我随手拿起一个棍子,像妈妈那样,去打玉米。我打,我打,我打打打。终于我把一个玉米棒跟打断啦?不不不是被我折断的。再打的几十分钟后,我放弃啦,直接就把玉米棒给摘了下来。等妈妈砍得差不多的时候。我们回家啦!
今天可真累呀!