今天下午8点钟了,但天气晴朗。
于是,大妈就说:“我们来比赛剥玉米吧!1个玉米2毛钱,剥15个玉米就3元了,就可以买冰红茶了,好吗?”原本口渴难耐的我们就爽快地答应了。只见妹妹一手抓住玉米,一手的大指母拼命地乱刨,不过,还是刨了很多颗。
我坐的端正,把玉米放在腿上,两只手的指母都一排一排地剥。嘻嘻,我和妹妹他们都叫大妈刨路子给我们剥,这样我们都会节约一些时间。在我的使劲的、拼命的努力下,已经剥了12个玉米啦!呵呵,妹妹才剥7个玉米,哎呀,真是应了那句话:“姜还是老的辣。”但是我还不是老姜,因为大妈已经剥了几十个啦。要努力!终于剥到了15个啦,但是,我又想剥一瓶怎么够呢?我又努力剥玉米,剥到30个,就两瓶啦!剥呀剥,呵呵,终于剥到30个了。但是好痒啊,大妈说这是正常的,因为挨了玉米灰很痒。
妹妹剥到了15个了,我们去买冰红茶,妹妹中了一瓶,我们都没中,运气真烂啊。我们喝了冰红茶,洗了澡,就睡觉了。
呵呵,我喝了两瓶。这是我的劳动成果呀!