今天我有一件特别的事要做。“到家了!”我心里念着,我已经很累了,因为我家在五楼,而且又是“火箭式飞奔”上楼的,所以才会这样。还有一个原因,就是想很快地到家,把作业做完,然后开始播种,说到这儿大家一定知道了我所说的“特别的事”是什么事了吧!对!那就是播种,不过已经算是 “晚播”了。
我一下子就把作业做完了,因为今天的作业特别少。开始播种了!我种的是玉米,一共有19颗,我挑了6颗,然后开始在网上查资料,不知怎么,我今天运气特好,一点“18种植物栽培流程,必读!”就出来玉米种植流程,我除了知道玉米该怎么种之外,还知道了一些关于玉米的知识:玉米属于单子叶植物,喜温。种子发芽的最适宜温度25至30度拔节日均26到27度。玉米在砂壤、壤土、粘土上均颗生长。种子播种前要晒种2天。
接着,我们就播种了,我找到一个地方,外婆用“工具(其实是一根木头杆子)”扒开土,我把那金黄的颗粒小心翼翼地放在土里,外婆又用“工具”把土轻轻地盖上,又找一个地方……终于大功告成了!外婆也播了几颗玉米。
我相信我种的玉米是世界上最好吃的。