周末,我象往常一样来到乡下的爷爷家。爷爷一见我,便神秘兮兮地对我说:“鑫鑫,今天爷爷带你去一个地方,你去不去?”“哪儿去?”“不告诉你,去了你就知道了。”不知道爷爷葫芦里卖的什么药,但是好奇心还是驱使我跟在爷爷的屁股后面跑。“到喽!”爷爷在一块空地前停下了脚步。“鑫鑫,我们开始来种玉米吧!”“哦,爷爷万岁!”这可是我梦寐以求的事,今天终于被我盼到了。
爷爷挥动锄头,先在地面上挖了一条条小沟,然后把金黄色的玉米种子一颗颗撒了下去。我当然也没闲着,也拿起一把把玉米往那沟里撒。
可是我总觉得还不过瘾,于是拿起一根小棒,在爷爷开垦的这块地的边上挖了三个小洞洞,接着小心翼翼地把三颗玉米种子放了下去,然后轻轻地盖上泥土,最后拿来水往上面浇。这样就算大功告成了。
来到田野上,我先用小棒插了三个洞,接着轻轻把金黄的玉米种子撒下去,再浇上水。这样就大功告成了。