9月20日
红萼茼麻的种子发芽了
放学,妈妈买了俩盆红萼茼麻,放在了外婆家,妈妈说种子已经在泥土里了,就等它发芽长叶了。周末我去外婆家吃饭,看见红萼茼麻已经发芽了,高兴得一蹦三尺高。
10月1日
红萼茼麻长出叶子了
国庆放假,我迫不及待地要去外婆家看红萼茼麻有什么变化。我到外婆家看到红萼茼麻欣喜若狂,因为红萼茼麻长出了嫩绿的叶子。我对着红萼茼麻说:“你们快点儿长大吧!”
10月19日
红萼茼麻开花结果了
又一个周末到来了,我去外婆家看红萼茼麻,发现它已经开花了。开出了一个红彤彤的小灯笼,小灯笼下有5片黄花瓣,看着就像小灯笼的灯穗,可爱极了!
10月20日
我是怎么知道红萼茼麻的。
其实,我刚开始也不知道红萼茼麻是什么?也不知道这个名字,我是用了形色APP才知道的,这上面还有关于红萼茼麻的诗“一朵风铃绿叶间,飘飘然间露芳颜。红心吐金醉美色,四季常开花满间。”还说红萼茼麻的花语是坚持不懈、无私奉献。我还知道红萼茼麻的又名是蔓性风铃花。
通过这几天的观察,我明白了一个道理:无论做什么事情,都要认真、耐心,只有这样,才能有所收获。