20xx年9月18日星期五天气:好今天,老师安排观察绿豆。我从一袋绿豆中挑出三颗小绿豆和三颗大绿豆,把它们装在一个小玻璃杯里,倒了半杯清水。晚上,当我去看它的时候,我发现所有的绿豆都是以前的两倍大,并且有几块皮裂开了。我很高兴看到里面有一个卷曲的小花蕾。
星期日,9月20日,20xx天气:晴朗
早晨,当我起床为绿豆换水时,我发现小绿豆显示出一个小芽,而大绿豆已经伸出一个长而尖的芽。我估计小的有半厘米长,而大的有一厘米多长。绿豆芽长得太快了!
9月23日星期三,20xx天气:好
下午放学后,我迫不及待地想看我的绿豆。我发现一些绿豆是分开的,小芽长成白色的长根,像柔软的小手。我测量了最长的绿豆须的长度,已经有2厘米了。我很高兴看到这些可爱的豆芽。
9月25日星期五,20xx天气:好
因为我太忙了,所以我每两天来看我的绿豆。当我看到它们时,我发现小绿豆终于发芽了,而大绿豆有三四厘米长,上面有一些小东西。我用放大镜仔细观察,发现它们是两片小叶子。我好奇地问妈妈:"妈妈,为什么绿豆发芽后会发芽呢?"妈妈说:“因为绿豆也是植物,它们也长叶子。”
星期六,9月26日,20xx天气:阳光明媚
绿豆已经完全发芽,每颗都长出两片叶子,像小树苗一样,绿色,我非常喜欢。突然,我想到了这个主意:如果这些绿豆芽种在土壤里,绿豆树会生长吗?当我说要做的时候,我在门口的土地上种了绿豆,但是两天后,我发现所有的绿豆都死了。我很难过!
通过这次种植绿豆,我发现绿豆发芽,长出长根,并在根上长出两片小叶子,这就是我们通常吃的豆芽。绿豆应该用水而不是土壤种子来种植,否则他们会像我一样开玩笑。