早上,一起床,妈妈就对我说:“快把玻璃杯里的水倒掉,要不,豆子会泡烂的!”
我一看,玻璃杯里漂着一层白沫,我赶紧把水倒掉。定睛一看,哎呀,我的豆子已经变成又大又胖的黄豆宝宝了,
有的皮紧紧的贴在身上,有的皮已经松弛,护住了已经萌发的小芽,还有的皮已经掉了一些…..我十分高兴!这时,
妈妈走过来对我说:“记住了吗?豆子在生长期间,不能太湿,会泡烂的,也不能太干,他会不长的,只要保持湿润就行。”
我心想:原来生豆芽豆也需要这么细心啊!就像照顾婴儿一样。
希望我的豆宝宝能够在明天伸出“小手”,健康成长!