因为黄豆长得非常快,所以我迷上了种黄豆。
为了看清小黄豆的发芽过程,我特意用湿的卫生纸当做泥土,之后把几颗小黄豆放在玻璃瓶里面。过了不一会儿,小豆子们就微微地皱了起来,又过了几天,它们就长出了娇嫩的小芽。它们的小芽渐渐地从嫩黄色变成了嫩绿色,而且从小芽旁边又伸出了几对白色的小触角,可爱极了!
第五天,黄豆们的外衣已经脱下来了。在豆瓣之间隐藏着一对毛绒绒的嫩叶,最大的比铅笔宽大一点。慢慢地嫩叶就舒展开了,叶子也从嫩绿变成了浅绿,十分漂亮。叶子里又伸出了一根叶茎,它小的是那么可爱,如果你不仔细看,休想看到它。
黄豆还可以被染色呢!你只要把湿的卫生纸上点几滴红色墨水,黄豆立刻变为红色的黄豆,真希望长出来的黄豆也是红色的,同样点上其它的颜色,黄豆能够长出五彩缤纷的黄豆, 那样的话真是好看极了!
黄豆和爬山虎一样,都有一只触脚。黄豆的脚就是丝藤。如果它的丝藤没触着木棒,没到结果黄豆就可能压断腰了。
我只所以喜欢黄豆,因为它给我们的奉献太大了!