以前只知道吃妈妈从超市买的好吃的蒜苗。不知道怎么长出来的。这一年,我注意到它生长在底部的根部来转移营养。它有一个循环:首先营养从根部送到大蒜,然后长出小蒜苗。
我妈妈会一起做实验。我先把大蒜拿出来,我妈把线拿出来,一根一根的串起来,卷成五个圈,组成奥运五环。
大蒜的底部伸出一根细丝,那就是根。第二天,我看到蒜苗已经变黄了,然后慢慢变绿了。第三天,幼苗长到了三四厘米。我发现它开始发芽了,每个芽上都长了几个芽,一个在另一个上面,最后有五丫。现在就像奥林匹克五环带着绿色的火焰。过几天,苗长了,大蒜却越来越枯。为什么?因为水分都在蒜苗里,没有营养可以吸收,所以枯萎了。
这件事激励了我,我必须有一种坚持不懈的精神才能成功做事。
评论:你的想象力真的很丰富,尤其是把大蒜做成奥运五环的形状。想法很奇怪,可以仔细观察大蒜的生长过程,仔细描述。可以看出你是一个善于观察,善于思考,善于动手的好学生。