大蒜观察日记
这周要写观察日记,老师让我们观察豆子在水里的变化。我在厨房抓了一把绿豆,剥了一瓣大蒜,把它们泡到水杯里,用保鲜膜盖住杯子,然后开始观察。
9月22日 星期六 晴
呀!我的大蒜先生长出绿色头发了,看起来真可爱啊!那白色的身子上加上绿色的“头发”,合成了可爱的蒜先生。看看我的绿豆怎么样了?它们比“蒜先生”变化还要大哦!它们有的脱掉了绿色的外套,白花花的像在晒太阳一样;有的裂开了一点儿缝,露出了小尾巴,犹如一只只穿着绿衣服的滑稽猴子;还有的像进入冬眠一样,不愿意醒来,把自己藏在了绿色的壳里。
9月23日 星期日 阴
我的大蒜先生的绿头发长长了些,而且生出了粗粗的须,看着真是奇怪极了!绿豆宝宝大多数都钻出了绿外套,换上了崭新的白毛衣,只有少数豆宝宝还在绿壳里呼呼大睡。
9月24日 星期一 阴
今天我去参观科技馆了,回家后迫不及待地看看我的大蒜先生和绿豆宝宝。它们基本上没有什么大的变化,只是水脏了。妈妈说它们不会再长了,我好难过,但是我不想放弃,我会给它们换水继续观察的。