10月14日星期四阴
前天,我在水里放了一个大蒜。今天,我的大蒜发芽了,露出扁扁的嫩黄色尖芽,就像可爱鹦鹉的小嘴巴。它贪婪的吮吸着甘甜的水,仿佛在享受大自然给与它的丰富养料。这个小生命是那么的顽强,让我欣喜若狂。
10月19日星期二晴
快看啊!大蒜长出了一点点嫩叶,它们有的像绿色的小剪刀,有的像巨嘴鸟张开的嘴,还有的像弯着腰的老爷爷。它们长高了很多,仿佛在说:“我们比一比谁长得高。”
10月22日星期五晴
哇!大蒜可真是“脱胎换骨”呀!翠绿的叶子长长了很多,好像一位位身穿军装的战士守卫着阵地。轻轻一闻,还可以闻到一股刺鼻的味道。
看着它一点儿一点儿长大,我十分开心,我一定要把它养得更大。