大蒜观察日记
这个寒假,老师给我们安排了一本观察植物的日记。我觉得它很有趣,所以我继续做下去。于是我找了一个用来养金鱼的小鱼缸,放了一半的水,然后带了一个我妈刚从菜市场买的大蒜,慢慢的脱了外套,最后把这些像胖娃娃一样的大蒜请到了“五星级水上酒店”。2月8日星期一,今天阳光明媚,刚起床想看看那些可爱的大蒜。一看,啊!我家大蒜长了一个小白胡子,大概2 mm长。
2月11日,星期四,今天阳光明媚,发现大蒜发芽了,颜色是淡绿色。我拿起大蒜,仔细观察。我惊讶地看到,蒜苗上又长出了第二个新芽。父亲说:“再过几天,第二颗新牙就长出来了,长得更长更快。”2月16日星期二,阳光明媚。第二个芽长出来了,又白又嫩的根长得多了。我非常激动。我经常给它换水,带它去阳台晒太阳。希望大蒜长得快。他们好像听懂了我的话。“放心吧,小主人,我们会做到的。”观察大蒜的种植让我有了极大的乐趣和渊博的知识!…