9月20日星期一天气晴朗
今天我想种几瓣大蒜,先拿出一个很老的大蒜剥皮,那一个个蒜瓣儿好像一个个鹅卵石一样,接着我从厨房拿了一个小碗,再放上一点儿水,最后放到阳台上,准备工作就做好了。
9月21日星期二阴转小雨
过了一个晚上,我看见一个个小蒜瓣发黄了,上面还长了好多小斑点,好像一个个小雀斑一样。我心想:蒜瓣发黄了,会不会要坏了呢?
9月22日星期三万里无云
到了第三天,小蒜瓣儿的根部长了细细的小白根,好像老爷爷的白胡子一样。小蒜瓣儿好像在对我说:“我要快快长大。”我看见碗里面的水好像变少了,我又给他多加了一点儿水。
9月23日星期四碧空如洗
到了第四天,我看见蒜瓣的顶部裂开了一个小口,长出了小牙,好像一棵棵小草一样。根也越来越长,好像老爷爷的白胡子。我摸了摸小芽,滑滑的。
9月24日星期五小雨绵绵
第五天,蒜苗儿越长越长,颜色也更绿了,足足有7厘米,好像一根根竹子一样。
这几天我对蒜瓣的呵护和关爱,让我想起了妈妈养育我是多么不容易啊!