10月22日星期四晴
今天妈妈对我说把蒜泡在水里,你就会有一个神奇的收获,我特别想知道这个收获是什么,所以我只我就连忙拿了个碗,再往碗中加入适量的水,然后再把蒜泡进去就等待着我的收获了。
一天过去了。我看了看我在碗中泡的蒜,他竟然在上面长出了一个绿色的尖在下面长出了一些大约有1毫米的小白点,上面的尖,大概也只有5毫米。我满心欢喜地跑过去给妈妈看妈妈说下面的可不是小白点,而是他的跟这个跟就是用来帮助他生长的一个东西。
又过了两天,我又去看了看,这个算在上面已经长了,大概有1厘米了,下面的根长的也有5毫米了。但是我发现算却在慢慢地悄悄的辫子,我妈妈这是怎么回事妈妈说,他的根和她的肩生长需要很多营养把大蒜的营养也给吸收了,所以这个算就会慢慢地橙子塞
一星期过去了,我看了看我泡的大蒜他在上面的尖竟然长了有2厘米,而下面的根有了大约有1厘米,而且这个跟摸起来滑滑的让他站在你的手上非常牢固。