大蒜观察日记
前几天,我们学习了叶圣陶爷爷的《爬山虎的脚》一课,课后老师让我们回家也观察一种植物,写一篇观察日记。一回家,我就兴致勃勃的找来一个小盘子,在里面装了一点清水,然后把一个新鲜的大蒜放在里面,再小心翼翼的把盘子放在阳光充足的窗台上。一切准备就绪,就等着大蒜宝宝生根发芽了。
过了两天,清晨,当我醒来的时候,突然想起了我的大蒜宝宝,它变样了吗?我跑到窗台边仔细观察起来,怎么什么变化都没有呢?我好奇的把大蒜提了起来,惊喜的发现大蒜宝宝的底部长出了一条条短短的小触须,白白的,好像老爷爷脸上的白胡子,好玩极了!
到了第五天,大蒜宝宝的样子变化更大了。蒜瓣微微张开,好像一朵盛开的莲花,只见大蒜的几个蒜瓣上长出了一颗颗小小的蒜苗,非常可爱。
大蒜宝宝在一天天长大,虽然不是每天都能看出变化,但是每隔一点时间,你就能看到它在成长,在改变,就像我们一样,希望我的大蒜宝宝能和我一起茁壮成长,快快长大。