7月22日星期三阴转阵雨
那天去天鹅湖捉的小虾差不多死干净,只有一只很小很小的小虾活了下来,是我在清理水池时发现的。它竟然奇迹般地逃过了死神的手掌活了下来。
它用那小巧玲珑的黑眼珠打探我,还有那根小小的一点也不锋利的小钳子,一夹一夹,好像在向我挑衅,想跟我打一架呢?它会游泳,在水池底部爬,在水面跳。它还是个胆小鬼,只要感到一点波动,就会立刻跳来跳去逃跑,我经常因为这个而换不了水。
小虾以后会发生什么事呢?真期待哦!
观察小虾的日记
7月24日星期五晴
今天,小虾池里多了几位新客人,是从鹤壁淇河湿地公园的淇河抓到的,它们和天鹅湖的虾有一点儿不一样,就是身体发黑、发绿。它们觉得这里还不错。
这次,我给它们喂的食物是一块面包。我一把面包放进水里,它们就风一样地把面包围住,并且快速地用牙齿抖动着吃着,好像自己那份不够吃似的。不一会儿面包就被吃得干干净净。那些吃饱的小虾就趴在一个地方睁着那又圆又小的眼睛睡觉。真是憨态可掬!