星期日 9月26日 晴
今天上午,妈妈买了些绿豆准备生些豆芽,买回来后,我们把绿豆放在一个盆里,又在盆里倒了些水,用湿毛巾盖上,放在阳台上,这些绿孩子紧紧地挨在一起,它们非常坚硬,这些绿皮就是它们的工具,用来保护自己。哈,这些未来的豆芽可真聪明呀!
到了下午三点左右,我发现这些绿孩子们的身上长满了许多皱纹,我想:它们是不是老了,或者是生病了?妈妈说:“这些绿孩子没老也没生病,到了晚上它们的皮就会光滑了。”
啊,我真希望这些绿孩子快点长大呀!
星期一 9月27日 晴
今天已经是泡豆芽的第二天了,昨天长满皱纹的绿孩子,现在它们的脸上光溜溜的,而且长胖了许多。晚上,有的绿孩子外表裂了一条小缝,像是要出来透一透气,顺便看一看外面这精彩的世界,而有的绿孩子还是钻进皮里,怕自己受到伤害,唉,估计过几天它们就会耐不住寂寞露出小脑袋了吧!
星期三 9月29日 晴
今天上午,几个小伙伴来我们家看我生的豆芽,豆芽宝宝们已经大部分脱掉了外皮,露出笑脸,只有几个绿孩子很懒惰,还在皮里睡大觉,妈妈说:“这些懒惰的孩子们已经生不出豆芽了,我们把它们挑出来,不要影响其它孩子们的生长。”于是我和小伙伴们把这些懒孩子们挑了出来。
脱掉外皮的豆芽宝宝伸出了小手,变成了一个黄绿相间的胖娃娃了!它们的小手大约只有三四毫米,到了下午一下子就长到了一厘米左右,你说它们长得快不快呀!
星期四 10月1日 晴
今天上午,我发现豆芽宝宝的手都快长到四厘米了,它们把绿衣服脱掉了一半儿,一个个拉着小手,睁着小眼睛快乐的笑着,好像是在做游戏。
到了中午,我像往常一样淘了淘豆芽,我又发现豆芽宝宝的手上长了许多微小的细毛,特别是在中间,我问妈妈是不是它又生病了,妈妈说:“它们并没有生病,那是它所应长的。”“噢,原来是这样,虚惊一场。”我连忙说道。
在下午的时候,豆芽宝宝的手变黄了,妈妈说是因为太热的缘故,所以它们才黄了。后来我们把它放在阴凉的地方,妈妈说要用石头压着,因为这样它们才会变得更粗壮。
过了几天,果然像妈妈说的一样,它们被石头压后长得又粗又壮。
我想:我一定要向豆芽宝宝学习,有了压力但不会放弃,去奋斗让自己变得更强壮!