有一天,我们全家一起出去吃饭,饭店的阿姨送给我一只小鸭子,它的毛黑黑的,嘴巴长长的、扁扁的,脖子又细又长,我叫它“小黑”。
小黑到了我家以后,我给它找了个盒子当窝。我常把它拿出来跟它玩。我在前面跑它就在后面“嘎嘎”地叫,一扭一扭地追我,我停下,它也停下。我坐下把两脚分开,它就在我两脚中间趴着,我把两脚并起来,它就在我脚上来回跑。如果我跑着跑着突然不见了,它就到处找我,还不停地叫,好象在问;“小主人你在哪里?”
后来妈妈又拿回来一只漂亮的小鸭子,它的毛黄黄的、眼睛大大的,还非常文静,我叫它“小黄”。
小黑有了小伙伴,就不叫了,也不再和我玩了。它们休息的时候总是趴在一起。给它们喂食时,它们总是一边吃一边不停地甩,甩得满身都是,毛都粘在一起了,真难看!我便在盆里给它们洗澡,小黄悠闲地飘在水面上,而小黑却不停地叫着要往外跑,两只脚在水里不停地乱划,哈!原来它是只旱鸭子。
后来,两只鸭子渐渐张大了,不能在家里养了,我只好把它俩送到农村的亲戚家寄养了,我忘不了它们,我经常回想起和它们在一起的日子。