我家有一盆可爱的多肉植物,它的名字叫熊掌。
熊掌又叫熊童子,属于景天科。嫩绿色圆形的叶子肉嘟嘟的,非常肥厚,里面充满了水分,好像戳一下就会滴出水来。仔细观察叶片上还长满了密密麻麻的白色小绒毛,摸上去非常舒服。叶子的顶端长着红色爪子一样的齿,看上去真的像小熊的爪子,可爱极了,让你忍不住想抚摸一下。
别看这些熊掌这么娇嫩、可爱。它们的生命力可顽强了。记得有一次,我突然想起来已经好多天没有给熊掌浇水了,我急忙问妈妈:“妈妈,你这几天给熊掌浇水了吗?”“哎呀!我给忘了。”妈妈拍了一下脑门说道,正当我们以为熊掌已经枯死了,却惊奇地发现,它不但顽强地生长着,竟还长出了一片小叶子。真是太神奇了!你知道吗?它的繁殖也很简单,只需要掰下一片叶子放在土里,用不了多久,它就会生根发芽,慢慢长成一株新的小熊掌。
每次当我一有空,就会跑到阳台上去看它们。看到它们可爱又充满活力的样子,我的心情也变的特别愉快!我喜欢我家的熊掌!