我认为蚂蚁很弱小,于是便想捉弄一下它但通过今天这件事,我却对蚂蚁刮目相看.
我蹲在地上,想看清蚂蚁洞里是什么样,可洞太小,我也不知道里面是一座豪华的宫殿,还是一间狭小的茅屋过了一会儿,我见一只蚂蚁爬了出来东张西望我正在吃饼干,饼干渣掉在了地上只见那只蚂蚁突然赶回洞中,只是不象刚才那样慢悠悠地了,而是发挥全身力气向前冲我有等了一会儿,只见一个个蚂蚁陆续地出来,一会儿就包围了那些饼干渣,一个一快快地搬回洞中.
我见了有些不服气,便把手里仅剩的一小快饼干扔在了离蚂蚁洞口不远的地方我看见那群蚂蚁搬不动,便很开心可是后来,一只蚂蚁急匆匆奔向洞穴中去不一会儿又陆续地来了两群三群有的驮,有的推,有的扛,饼干上黑麻麻的一片我仿佛看见那些蚂蚁一个个都憋红了小脸,一定要把这块饼干运回洞中我看的有些不耐烦了,便回家了.
等我再一次来到这里时,饼干已经不见了,只剩下一些饼干渣.
'团结就是力量"这句话在蚂蚁身上得到了充分得体现知道我为什么对蚂蚁刮目相看了吗?