10月19日 星期二 天气:阴
今天,天气比昨天更冷。我没有担心黄豆,我认为给黄豆既铺上了一层纱布又盖上了一个盖子,黄豆应该在盖子和纱布下面愉快地成长。可回到家里,黄豆并没有给我惊喜,却让我大惊失色:水变混了,水面上漂浮着一层小沫沫,还有一股酸臭味扑鼻而来,黄豆和昨天相比几乎没有什么太大的变化……哇!黄豆会不会不长了呀?
妈妈一边安慰我,一边给黄豆采取紧急抢救措施:把黄豆反复冲洗了好多遍,然后只加入了少量的温水,又把纱布清洗干净,重新盖上。
我希望小黄豆能继续茁壮成长!