20xx年4月2日星期一天气:阴
今天,我和妈妈去买了很多黄豆,分别种在水里、土里、湿的棉布上。我想:这一定能成功!我每天都去看它,希望它快快发芽!
20xx年4月3日星期二天气:阴
今天早上,妈妈赶紧叫我起床,我揉揉爱睡的眼睛,说:“妈妈,干什么呀?”妈妈兴奋地说:“孩子,我们辛苦种的黄豆终于发芽了!”我高兴地从床上爬下来!
20xx年4月4日星期三天气:雨
昨天,我发现黄豆芽啦!我走近一看:小芽儿尖尖的,很像刚出生的宝宝,多么可爱呀!我非常喜欢!我一定会好好照顾它的!
20xx年4月5日星期四天气:晴
今天,我去阳台一看,我种的黄豆已经长高啦!小芽儿绿绿的,两片小叶子很像小鸟自由飞翔的翅膀。我看以后,觉得很自豪!