来到猴子区,我们大跌眼镜,只见所有的猴子都在享受着“慵懒午后”呢:黑猩猩趴在阴凉里打着盹儿,无论游人们怎么叫喊,他连眼都不睁一下;可爱的猕猴有的靠在“山石”上懒洋洋的晒着太阳,有的则为了一块儿温暖的石头挤来挤去,把我们这些游人完全视为空气;川金丝猴坐在石旯中慢悠悠的梳理着皮毛,一下又一下,一下又一下;山魈们则直接“遁了形”,硕大的“领地”中根本没有它们的身影,可能这时,山魈们正在凉爽的树丛里做着白日梦吧;环尾狐猴“端坐”在笼内,两只小手放在膝上,红眼睛嘲笑地看着我们,好像在说:“没人理的感觉怎么样呀?”;就连平时最活泼的松鼠猴也对我们不理不睬,只是远远地观望......唉,猴子们,你们也太懒了点吧?