5月8日
鸡冠花苗这一周比上一周明显长大了许多,叶子多了,茎也长了。从上往下看,盆里的泥土都看不见了,花盆里长了大概二、三十株鸡冠花,挨挨挤挤,花盆被塞得满满的,叶子呈椭圆形,前端稍尖,有点像水滴的样子,茎的颜色偏红色,这个时候的鸡冠花苗就像妈妈从菜场买来的红苋菜。花盆里的每一株花苗都努力地向着太阳的方向生长,但因为吸收阳光、水分、营养不同,长得却是有高有低,参差不齐。但是,它们似乎都卯着劲地长,所以花盆里变得郁郁葱葱,密得不透风了。
泡沫箱里是老师发的“多国部队”,现在还叫不出名字,但是它们长得更“疯狂”,其中长得最快的那一种样子很像油麦菜哦。
泡沫箱旁边上一盆凤仙花的叶子也舒展开了,很精神的样子。只是那盆多肉植物长得慢了一点,没怎么“蹿个”,比原来大得不多。