20xx月X日 星期X 晴
五个月前我家买了几粒凤仙花的种子。它们个个只有半个小姆指那么大,黑乎乎的像一个个小煤球。
我小心地把它们埋进土里,迫不及待的准备看看它们的成长经历。我每天都准时为它们浇上充足的水,功夫不负有心人,过了两个星期光秃秃的泥土上,昌出了两个绿油油的小脑袋,仿佛对这外面的世界充满着好奇。看着这两个小家伙调皮、可爱的样子,我的心比吃了蜜还要甜。真希望它们能快快的长大。
经过我细心的呵护,几个星期过去了,我的凤仙花逐渐长高起来,叶子由两个变成几个又大又绿的大家伙,枝干上还有些毛绒绒的东西真美呀!看着它们健康成长我别提有多高兴了。
又过去了几个星期凤仙花的颜色逐渐从新绿变成了碧绿,叶子的边缘出现了锯齿状,样子可有趣了。
不久,叶子的旁边出现了几个粉红色的小花苞,好像犯了错误的孩子遮住自己发红的脸,害羞的藏在叶子的下面。看着这些“少女”们的出现我高兴的一蹦三尺高,看着它们又喜又爱,盼望着它们早点开放。
两三个星期后“少女”们慢慢地绽放自己的笑容,像我们显示出它的美丽。远看,就像有无数个“小红灯笼”挂在枝叶上。看着我的劳动成果我高兴的笑了,心中也感到无比的自豪。
我养凤仙花,我也明白了一份耕耘,一份收获。只要你付出了就一定有回报!