观察日记作文300字
今天下午,老师布置了一项特别的作业:观察动物或植物,并写一篇观察日记。我刚回到家,小狗“滴答”见我回来了,就围着我“跳舞”。我想:就写“滴答”吧。
小狗“滴答”长着一身黄里透白的毛,圆圆的头上有一对又大又尖又灵敏的耳朵,耳朵下有一双会说话似的眼睛,长长的嘴巴和一个纽扣似的小鼻子。又细又长的脚上有锋利的爪子,“滴答”老是喜欢把长长的尾巴卷起来!好看极了!
“滴答”非常贪吃,见到我在吃东西时,都会快速地跑过来,盯着我,好像在说:“小主人,请给我吃一点吧!我的肚子饿了!”“滴答”吃食物的时候很古怪,把食物放在它面前,它不是狼吞虎咽地吃,而是先走过去用鼻子闻一闻,再叼起食物,找一个它认为安全的地方津津有味地吃起来。我把“滴答”面前放米饭,它不吃。把火腿肠放在它面前给它吃,他会迅速地站起来叼起火腿肠回窝“慢慢品尝”。
我喜欢机灵狗“滴答”,因为“滴答”给我带来了无穷无尽的快乐!