前些天我做了一个小小的观察。第一天我抓了一把黄豆放在一个透明的玻璃杯里,倒入适量的水,豆子静静的汤在杯底,它像宝石一样美丽可爱,又和小石头一样硬。
过了一会儿黄豆的皮皱了起来,像老太太的脸一样。我想豆子快发芽了吧!
第二天早上一起床,我又迫不及待地去看我的豆子,啊!我惊讶极了,豆子比原来大了许多,皱纹也消失了,摸上去也不再那么硬了。有的皮仅紧紧的贴在身上,有的皮已经裂开了,漏出了嫩黄的小芽儿。刚长出来的小芽儿像位害羞的小姑娘躲着我。
第三天,我一睁眼,就去给我的小豆芽换水。清澈的水已经变的浑浊了。在换水的过程中,我发现小嫩芽已经有一厘米高了,像一个大写字母一样,我兴奋急了。
妈妈说再过两天,豆芽就会长出叶子和茎,好期待呀!
已后我要更细心的照顾它们了,当一个认真负责的小圆丁,每天给它们换水,让它们快乐的成长。