9月25日 星期一 天气:阴
绿豆长大了
今天,我发现,我泡的豆芽长大了。
早晨,豆芽还是感觉能铺满整个碗底的,而且是塞得满满的,没有重叠起来,也不留一点空隙。听妈妈说,它们喜欢比较暗的地方,所以给他们罩了一层纱布。它们有的还没有脱皮,不过早上他们的芽已经有两厘米长了。
下午,我问妈妈中午豆芽有什么变化?妈妈回答:"中午的豆芽长大了一点,绿豆的皮也几乎脱掉了,只是碗里的水没有了。都被豆芽喝掉了。"
晚上,我发现这些绿豆的芽都已经有三厘米长了,但是短的也只有一厘米长。它们挤在一起,有的挤成一团,还有的都被挤到豆芽上面了,变成了第二层豆芽。他们原本白白胖胖的,现在都有一些变绿了,那是因为纱布盖的不太好,有些受光了。我还发现有的豆芽的茎是直的,有的豆芽的茎是弯曲的,有的弯了几道弯,像弹簧一样。它们喝水也喝得很多,从我放学回来,加了二三次水呢。
我希望我的小牙快点长大!