今天,我放学回家,刚迈入客厅,只见桌子上有一个天蓝色透明的玻璃缸。我心里想:会不会是妈妈给我买的蚂蚁“庄园”。我马上放下书包走过去一看,果真是我梦想要的蚂蚁“庄园”。
啊!蚂蚁们可真可爱,每只都生龙活虎的。我看了一下说明书,其中介绍了蚂蚁们吃的是果冻;缸的左右两边有两条通道:一条是通向喝水间的,一条是通向卫生间的。接着,我又按照说明书上的介绍,找来一支镊子,轻轻地挑出一只蚂蚁,让它在玻璃缸里弄出一个小迷宫。迷宫的名字叫“找回家的路”。迷宫有一个关卡,关卡就是“独木桥”。我用镊子把蚂蚁放到桥上,只见蚂蚁“站”在上面,好像很害怕似的,动也不敢动,不停地用头上的触角四处探索,小眼睛左右扫视。我见蚂蚁不动,忍不住用牙签逗它的脚,我一连逗了蚂蚁三四次,蚂蚁才小心翼翼地爬动起来,生怕自己摔下去没命了。 经过半个多小时,蚂蚁终于通过了关卡。我喜欢蚂蚁“庄园”,我喜欢和蚂蚁玩耍,观察它们的生活习性,拓展自己的视野!