我的家住在一楼,屋里总会爬来好多小蚂蚁。有一次,我在屋里吃完饼干,饼干渣掉了一些到地上。过了一会儿,一只小蚂蚁过来了,它用小触须碰了碰饼干渣,试了试,好像搬不动,然后离开了。本来我以为它放弃了搬运,没想到一会儿,十几只小蚂蚁浩浩荡荡地过来了,它们齐心协力地搬走了饼干渣。
这么小的蚂蚁,竟然搬运得动比它们身体大得多的食物。我想:这是因为蚂蚁的团结互助精神。我也要像小蚂蚁一样,要有团结互助的精神,如果我们每一个人都有这种精神,我们有什么困难不能克服呢?
我佩服小蚂蚁。