9月4日礼拜二晴
我家门口有许多银杏树。我观察银杏叶的时候发现,有的叶子还绿油油的,但有的叶子却已经黄了。第二天再看的时候,发现那小小的银杏叶变成了一把把五彩斑斓的小扇子。银杏叶上带着一点绿色,还有美丽的金黄色,边上也被浅棕色镶了一条美丽的花边,远远望去像一片片金色的云;有的叶子已经飘落下来了,扇着它的小扇子,好像在对我们说:秋天来了,天气变凉了,该把小扇子收起来了;还有的叶子在空中飞舞着,像一只只美丽的蝴蝶,在微风的摇篮里摇来摇去。我非常喜欢这些银杏树,喜欢它们那美丽的叶子。