在我家的窗台上放着一盆美丽的花,这一盆花给我家装扮了许多生机。这种花叫吊兰。
吊兰的叶子是翠绿翠绿的,它的叶子上半时深绿色的,下半部是浅绿色的。而且叶子又细又长,像一把把弯弯的镰刀。如果你仔细看那些叶子,就能看到一条条长长的花纹。吊兰的叶子很长,它 们从花盆里长出,分别向外伸展。又从茂密的叶子长出一根根又细又长又绿的茎,这些嫩绿的茎从花盆里垂落到半空中。嫩绿的茎上也会长出一簇一簇又细又长的叶子,就像绿色的瀑布落下来,为吊兰 增添了许多光彩和生机。一阵风吹过,这些叶子就漾起波纹,好看得很。细长的叶子和茎在风中尽情地摆动,好像一位小姑娘在甩动着自己又细又长的辫子。
吊兰一年四季都披着绿色的外衣,细长的叶子向外舒展着,好像害羞似得,也好像要把它的美丽和光彩展示给大家看。于是,我想:把吊兰放在屋里,可以让屋里变得更清新吗?我便打开电脑 上网一查,原来,把吊兰放在屋里不但可以净化空气,而且还防辐射 。
我把吊兰搬到了房屋里,过了几天,吊兰长出了一条条长长的藤,非常漂亮。那些吊兰绿的那么鲜艳,看的非常舒服、让人神情气爽,啊!满屋的清香扑鼻而来,我赶紧跑到屋子里 ,一看,原 来是我家的吊兰开花了,一簇簇小白花在青藤上绽放,阵阵花香使人心旷神怡!
我爱我家的吊兰,它虽然没有其它花那么娇艳,但它却把清香 带给我们,我喜欢它这种默默无私奉献的精神。我爱吊兰。