9月25日星期六晴
今天,我家买了一批红薯,我想买这么多红薯一定吃不完,于是我便拿了两个进行水培,红薯刚放入水,它那红艳艳的身躯立刻展现出来,十分好看,用手轻轻触碰,湿乎乎的,我真希望它能快快长成“参天红薯”呀!
10月10日星期日大雨
今天,我一早起床便奔向我的红薯,天哪,它已经长成“红薯森林”了,瞧!下面的根须——密密麻麻,互相穿插,围成了一座小围墙,再看它的脑袋,上面长出了两根嫩红饱满的茎,它们兵分两路,好像两位各奔东西的好朋友一样。远看红薯活像一位白胡子老爷爷,仔细一看,啊,红薯因为吸水太饱而破裂开来了,瞧!它那黄黄的果肉露了出来,它黄得那么好看,让我看着很舒服,我又给它换了一次水,期待着它下一次变化。
11月8日星期五晴
太阳微微探出头来,仿佛还没有睡醒,我一起床就去见我的小红薯了。啊!才几个星期不见,它的茎竟然长到了30厘米,它那爱心状的叶子一片挨着一片,从上往下看,就像一块草坪。闻一下,我仿佛闻到了大自然的味道,仔细一看,有些叶子上长出了一些黑点,不怎么好看,咦?怎么有一根根变成红色了?简直鹤立鸡群。我还希望我的红薯能长得更大更大……