9月26日 星期五 晴
今天,我怀着激动的心情,拿着外面穿着绿衣服的小绿豆 放 进了小瓶子,因为我要观察这些小宝宝了。一粒粒小绿豆欢蹦乱跳地跳进小瓶子里玩耍。小瓶子里的水渐渐变绿了,我给它们换了一些水,它们便睡着了。原来它们是这么喜欢睡觉的呀!
9月27日 星期六 小雨
今天,小绿豆变成了小绿豆芽,真像一粒粒小逗号,不过有的只脱掉了外衣,有的甚至连外衣都没脱。我想,那些没脱外衣的应该是太冷的缘故吧?
9月29日 星期一 晴
今天早上10:00全体小逗号破土而出,并长出了一点黄色的叶子,我给它们浇上了一点水。然后在xx:00左右,淡黄色的叶子变成了淡绿色的了!我量了一下,最高有2厘米左右,最矮有5毫米,到17:10看到了一些小绿豆芽翘了起来,而22:17,全体小绿豆芽撑了起来,准备长得更高!
10月04日 星期六 晴
今天的小绿豆芽长高了,最矮有一把三角板那么高,最高有一把十八厘米的尺子那么高。难怪我想种花生,妈妈却说绿豆长的快。明天的绿豆芽可以吃了吧? 10月05日 星期日 小雨
今天的绿豆芽可以吃了,我吃的津津有味,因为是我亲手种的嘛!我希望下次种的更好!