10月6日 星期二 天气晴
经过了前几天的事件后,我很不甘心,所以,又重新种了一些绿豆。这次我把绿豆种在了土壤里。一起看看我新种的绿豆吧!
这些绿豆已经从小巧玲珑的种子,变成了一株株小绿叶,跟泡在水里时大有不同。它的茎是细细的,像个婀娜多姿的少女,一阵风吹来,它就翩翩起舞,而没有风时,它们就耷拉小脑袋,表现出一副很失落的样子。风好像是她们的朋友,如果没有风的陪伴,小绿叶就不高兴了。
我突然发现有几株绿叶的茎被折断的。记得网上说过,植物的茎如果断了不用怕,因为它的根还可以吸收养分,茎会重新长出来,所以不用担心。
这些可爱的豆芽们可太有趣了,它们虽然不起眼,可是却有顽强的生命力,泡水就能长出嫩芽来,而且还能再生!真是世界之大,无奇不有啊!
好了我就介绍到这儿,如果你觉得有趣,也可以自己种种看,我想,你们之间一定也会有一段美好的故事吧!