10月10日
我刚刚把绿豆种了下去,它们就像在互相拥抱呢!我一连看了一个小时,都快睡着了,可是绿豆还是没有变化。
10月11日
第二天,我一睁开眼睛就冲到了阳台,我惊讶地发现喝饱了水的绿豆涨大了不少,有一小块地方裂开了,有些绿豆已经有小芽冒出来了!
到了晚上,我又去看了一次绿豆,发现绿豆一半把绿色外衣脱去了,小芽也变得更长了。
10月13日
我忙着洗脸、刷牙,结果忘了观察绿豆!但等我放学回家之后,我看到了一部分的绿豆变成了紫色,小芽也长了很多。
10月14日
绿豆全变成了紫色的了,豆子里面还长出了绿绿的嫩叶,如果里面没有长出绿叶,我都快认不出绿豆了。如果再种几天就又可以长出更多的绿豆了。
观察绿豆真是太有趣了!