观察日记作文
9月1日 星期三 晴
今天才刚开学,老师把所有的学具和新书都发了下来。放学回家,我就迫不及待地打开了科学学具袋,里面的小玩意儿真多,经过了我的挑选,决定先做绿豆种植实验。
9月2日 星期四 晴
今天我一放下书包,就直奔“实验基地”。我惊喜地发现:在那绿色的“小球”中抽出一条乳白色的“小辫子”,它发出的芽儿有点尖,又稍弯了点儿,如同一个小银勾,真是惹人喜爱。许多豆子都在茁壮成长,好像在争先恐后地让我欣赏,只有一颗没发芽。
9月4日 星期六 阴
双休日到了,不知道我可爱的小绿豆怎么样了,因为星期五我没有看过它们,所以有点担心。我走到阳台,把湿纸巾拿起来,往里面看绿豆,它们的芽已经长了,特别是前几天没发芽的那颗,现在是最高的了,真是一鸣惊人呀!我似乎看见许多生命在成长,而我就是其中的一颗小豆芽,正在不断地汲取营养,茁壮成长。
观察日记作文 篇2
仓鼠宝宝已经三周大了。现在它们已经“鼠模鼠样”了,它们的牙齿变得像大鼠一样锋利。我发现鼠妈妈不再给小仓鼠喂奶,可能是妈妈怕疼了吧!现在
仓鼠宝宝们已经会玩滑轮,经常三三两两地在上面奔跑,跑着跑着就会乱了阵脚,被滚动的滑轮甩出去。