9月23日星期三晴
今天,我在家里泡了些绿豆去观察,结果发现,观察绿豆可不是一天两天事,是每天要认真观察豆子生长特点。
第一天,豆子上面长出了一根很小嫩芽,嫩芽是青绿色,看着这些豆子,就想起了标点符号中一个符号,那就是“逗号”,每当灿烂阳光照耀在芽上,让我心情一下变得清新起来。
9月24日星期四大雨转小雨
第二天下起了大雨,外面刮着大风,天非常冷,我就像一只缩头乌龟一样,躲在家里,可绿豆不一样,它不怕困难,还在努力生长,它豆子上还起了一层薄皮,让我出乎意料是,它芽从原来几毫米竟然长到了一厘米,豆子它那顽强精神很值得我们学习。
9月25星期五晴
第三天是个阳关明媚一天,豆子在这温和阳光下快乐生长,它嫩芽变得又长又粗,它薄皮也慢慢掉了。我发现豆子中间裂了一个小缝,但没有完全裂开,细缝中长出了一片小叶子,它是翠绿色,这让我感到很好奇,正当我心中充满疑问时候,我突然明白了,原来每个植物都要经过一个过程,就是先发芽再长叶,豆子也和这些植物是一样。
通过这几天观察和发现,我知道植物和人一样,都需要不断培育才能茁壮成长。