今天下午,我看了一个非常有趣的鹦鹉视频。
我看到树干上有两只鹦鹉,一只是红色的,一只是绿色的,那只红色的鹦鹉胸前有一些蓝色的羽毛,嘴巴是灰色的,那只绿色的鹦鹉嘴巴是橙黄色的,羽毛越往下看越深,漂亮极了,我看了一会儿在心里想:“为什么它们的嘴巴不是一个颜色的呢”?这个问题在我心里产生了一种疑问……
它们站在树干上,在争着一个装着食物的小碗,它们争来争去,谁也不甘示弱的样子可爱极了。
突然它们发现了一个问题,争来争去谁也吃不到,不如一起吃,于是它们和平相处吃着美味的食物。这个小视频给我一个启发,以后,我也会和同学们和平相处,就像我们学到的诗句一样:人心齐,泰山移,二人同心齐力断金。
我非常喜欢这个鹦鹉视频。