绿豆发芽观察日记
今天小丽的老师在星期五快放学的时候,让同学们星期天回家写一篇绿豆生长的过程。
星期天的早上小丽问妈妈怎样才能观察到绿豆的生长发芽呢?妈妈说;你去把冰箱里的绿豆拿出来一些,然后把绿豆冲洗一下,洗过绿豆以后泡在水里一晚上,第二天把泡绿豆的水都给倒掉,最后就慢慢的等着绿豆发芽就可以了。我听了妈妈的说的方法之后就赶紧去完成实验。
没想到第二绿豆真的就发芽了,我怀着激动的心情找到了妈妈,我对妈妈说绿豆居然发芽了,妈妈回答我;只要自己肯努力就什么都能做到。
嗯,我会好好学习天天向上的。谢谢妈妈!