清明放长假,我和我的家人一起去桐庐玩。
去桐庐的路上,车子来来往往,川流不息。每隔几分钟就堵一次车,长长的堵车队伍像一条不会动的毛毛虫。我心想这么堵,我们什么时候才能到桐庐啊。我问爸爸:“什么时候到啊!”爸爸说:“还有20分钟左右”。
终于到桐庐啦,斜斜的夕阳挂在天空,清新的空气迎面扑来。
忽然,我看见了一条像银河一样的小溪,闪闪发光。小溪里还有几只乌黑的小蝌蚪。我迫不及待的跳下小溪,想抓蝌蚪。爸爸说:“不要抓蝌蚪,手上要长像蝌蚪一样的东西。”我好奇问:“像蝌蚪一样的吗?”爸爸说:“是的,像蝌蚪一样的皮疹,一粒一粒的。”
最终,妈妈建议我们抓泥鳅吧。我们异口同声的说:“好的”。爸爸轻轻的跳下小溪,在边上把石头一块一块的翻起来,不一会就找到一条又细又长的泥鳅。
可是过了一夜,我的泥鳅就死啦。