20xx年10月7日星期日晴
今天是观察黄豆的第三天,妈妈把其中的两盘黄豆用纸巾把它包了起来,不留一点空隙,我还在小盆里加了很多水。到了晚上,我一去阳台上一看,发现被包起来的黄豆好像变小变嫩了,感觉和昨天的差不多。没有包起来的黄豆,因为没有及时浇水,所以变得很干燥,有些都干裂了,有些裂成了两半,有些反而越来越胖了。那些在泥土里的黄豆却跟第一天的黄豆是一样的。
经过了三天的观察,可是黄豆还没有长出根来。不知道是我的方法错了,还是其他的问题,反正,我都会继续观察的。