这几天我做了一个小实验,就是让绿豆发芽。书上说,只要把绿豆放在一块湿润的布上,温度适宜,不出几天绿豆就会长出芽儿来。我很期待这次实验的成功。
妈妈很支持我的好奇心,所以去市场上给我买了一些回来,我按照书上说的如法炮制,静静的等待它们神奇的变化!
第一天的时候,白天绿豆芽们没有什么变化,到了晚上我就发现绿豆们变胖了一点,把绿色的外衣都给撑破了露出了白肚皮。哇,真的有变化了。第二天一大早还没刷牙我就跑去看它们。从白肚皮里冒出了一星半点的嫩芽,好像在使出浑身的力气破壳而出呢!第三天它们探出了绿色的小脑袋,好奇的打量着这个世界,真是有趣极了。后来第四天第五天它们越长越长,慢慢的它们真的长成了豆芽。哈哈,实验真的成功了。
这一次的实验真的很有趣,通过实验我明白了:任何事情要获得真知必须要亲自做实验。以后,我要经常做这种有趣的小实验,使自己从实验中获得更多的知识。