泡茶叶观察日记
听说茶的故乡就是中国,我很想尝尝故乡的味道,于是妈妈就给我找来茶叶,我要亲自泡茶。
首先,我要观察它们的形状,我发现茶叶有的是圆形的,还有的是长条形状的。接着我又闻了闻,真香啊!观察完之后,我让妈妈给我倒了一些开水。刚刚倒进去,它们就争先恐后地向上漂去。刚开始我发现,茶叶有的沉下水底,有的漂在水上,还有的从上往下沉。过了一会儿,我发现叶子开始像大雨点儿一样往下掉,一会儿就都掉下去了,也舒展开了。我赶忙喝了一小口,真好喝啊!有点苦又有点甜。我才知道,爸爸爱喝茶的原因,原来茶是真么好喝啊!
听妈妈说喝茶有利于身体的健康,我决定以后要多喝茶,保护好自己的身体。