我家有一块菜地,里面种着白菜、青菜、扁豆等等,爷爷奶奶常常到地里浇水、施肥。
有一次,我和爷爷奶奶一起到地里浇菜,我发现爷爷种的扁豆已经长出了小蔓儿,而且扁豆的蔓儿都是向右绕着竹竿向上爬的。我很奇怪,就去问爷爷,爷爷说扁豆的蔓儿本来就是向右爬的。我不相信,特意把扁豆的蔓儿向左绕了几圈。第二天一看,扁豆的蔓儿仍然又向右转了,我不甘心,又把扁豆的蔓儿从左向右绕了几圈,还在上面做了记号。下午我再去看的时候,扁豆的蔓儿又转向右边向上爬了。
我终于相信爷爷的话了,扁豆的蔓儿是向右绕着爬的。