这是一盆吊兰,它有着旺盛的生命力,在日晒雨淋的环境下生长。
今天我在阳台上晒太阳,无意中发现吊兰的叶子中间,长出了新的叶子,便跑去问妈妈,妈妈说:这一盆吊兰原本是摆在爸爸的书房里,叶子特别细,而摆在外面,却长出了新的叶子。“说明这一盆吊兰在阳台上,有了阳光的照射,有了风雨的淋漓,才能长出新的叶子。
这让我想起以前,我们从外公外婆家拿了一盆吊兰,在他们家,是碧绿的,想孔雀开屏一样。爸爸还特别买了一个架子,是专门放这盆吊兰的。
预示着盆吊兰就一直放在了爸爸的书房的墙角。听妈妈说着一盆吊兰大约放了半年,结果这盆吊兰的叶子是又细又长,有的地方的叶子都烂了,好像一个人到了中老年头发都变稀了。妈妈还告诉我他把原来又细又长的叶子都剪了。
只有多经历风雨,才能更加坚强!