10月9日 星期三 晴
,让我们回种豆子并观察它的变化。放学一回到家,我急忙跑进厨房抓了一把黄豆进行种植。我首先把水装到一个小碗里,然后把黄dou放到水里泡,豆子们沉到了碗底,安静地睡着了。我心想:豆子宝宝,睡吧睡吧,睡醒了快快。
10月10日 星期四 晴
今天,我回到家,惊奇地发现我的小黄豆的衣服变得皱巴巴的,他们正在地生长着呢!下午,有一些已经脱掉外衣,露出白的,尾部冒出了一点小芽,显得小巧玲珑,水汪汪的,极了!
10月11日 星期五 晴
这天,我被小黄豆们的速度吓得目瞪口呆。我看着参差不齐的黄豆们,得合不上嘴,他们有的大概一厘米,有的大概两三厘米,轻轻一碰,他们像一个个小蝌蚪在水中自由自在地;还有的像一个螺丝钉一样,牢固地贴在了碗沿上。
10月13日 星期六 晴
今天,我的黄豆宝宝已经发芽了。叶子嫩绿嫩绿的,叶子非常茂密,他们互相相交在一起。叶子原本是嫩绿的后来变成了深绿色,看着非常舒服。看着努力生长的黄豆,我明白了我们要像黄豆一样努力生长,向shang不断进步,不断成长,最终结出的果实。