今天放学回家的路上,我买了八个蚕宝宝。他们非常可爱。我很高兴回到家,马上把蚕宝宝放进一个小盒子里。我希望他们迅速成长。
5月14日星期一,阳光明媚
今天,我买了一包桑叶,兴高采烈地把它们放在蚕宝宝的嘴边。我不知道他们为什么不吃桑叶。后来我发现它们的嘴太小,桑叶也太大,所以我把桑叶一片一片地撕成小块,放在盒子里。他们津津有味地吃着。吃饱后,他们又拉屎不文明了。
5月17日,星期四,阳光明媚
时间一天天过去。今天我把桑叶放在他们面前,但是他们没有吃桑叶,好像他们生病了。过了一会儿,我发现蚕宝宝正在脱“旧衣服”和换“新衣服”,并从灰色变成白色,皮肤越来越皱。
6月2日星期六,阳光明媚
今天,我一到家,就给蚕宝宝送桑叶。他们就像厌食症患者。原来,他们已经找到了一个好的角落,并准备茧。我看见他们高昂着头,挺起胸膛,慢慢摇晃着头,嘴里吐出一根银线。过了一会儿,他们把丝绸缠绕成椭圆形,并把自己裹在里面。丝绸伤口越厚,白色茧越好。
6月17日星期日,阳光明媚
今天,我在茧上发现了一个洞。怎么回事?我疑惑地问妈妈,妈妈告诉我:“蛹在茧里,蛹长大后变成了蛾。”我往盒子里看,看到一只蛾子在休息。它的翅膀是白色的,它的头上有黑色的触手。
6月27日,星期三,阳光明媚
我看见蛾子旁边有十几个黑色的小颗粒。母蛾生下了婴儿,但母蛾会慢慢死去。我多么希望蛾妈妈能永远陪着蚕宝宝!