周四下午我们的语文老师给我们布置了一项作业,就是写一篇观察绿豆发芽的博客。
放学回到家我赶快打开冰箱,从冰箱里面抓出了一把绿豆,然后我迅速的找了一个透明杯子,在杯子里面装满了水,又把绿豆放进杯子里。这时候我发现水漫出来了,我又把水倒出来一些,于是我开始细心地观察了起来。这时候我发现在水里的绿豆它的衣服非常的漂亮,就跟竹竿的翠绿外套似的。我又观察了一会儿,但是绿豆一点变化也没有,于是我对妈妈说,妈妈妈妈,为什么绿豆还不发芽呀?妈妈对我说,宝贝你需要耐心等它发芽,绿豆的发芽是需要过程的。就像你一样,一岁的时候80多厘米,现在已经130多厘米了。于是我明白了妈妈的意思,上床睡觉了。
第二天早上我赶快穿好衣服,跑到客厅里仔细观察了绿豆,哇!绿豆竟然裂开了一点,露出了一点白白胖胖的身体。
第三天,他脱掉了许多翠绿的衣裳,露出了白白胖胖的身体,我真是开心的要蹦了起来。
这又过了一天到了第四天的时候,我起床后又赶快跑到客厅观察绿豆,我发现绿豆发芽了,我赶快跑去跟妈妈说,妈妈妈妈绿豆发芽了,绿豆发芽了,我开心的不得了,妈妈对我说,真的吗?那太好啦!你快去把你的博客完成吧,于是我开心的把我的观察过程发表到了作文上。