今天一早,一打开门,雾像侵入者一样,往家里飘,怎么挡也挡不住,家里马上成了“人间天堂”。
我穿好了衣服,一溜烟地跑到外面,门前的菜地现在连一片菜叶都看不清了。四周白茫茫的一片,什么都看不见。在这样的天气下,很危险的,我可要提醒大家小心啊。
上学的路上,刮起了小风。小风和这白茫茫的雾气把我的耳朵吹得生痛,我时不时地用手捂住可怜的耳朵。到了校门口,我的衣服上多了一些小露水,头发变得湿漉漉,真害怕自己会感冒,马上跑到教室。
踢球了,操场上到处都是调皮的雾水,一不小心,它们就会让你摔个四脚朝天。看到的人都是黑乎乎的一团。突然一个球往我那飞,到了面前才躲闪,吓死了。
下课了,太阳终于出来了,雾气像被太阳公公给赶回家了。
大雾天真不好。