尽管前段日子我把黄叶剪了化为养料,但无济于事,上天仿佛要故意和我作对似的,小玫瑰的黄叶越来越多。
我迈着沉重的脚步去看小玫瑰,之前长出来的新叶也开始泛黄了,黄中泛橙,橙中泛黄,仿佛已经进入了秋日的节奏。
我无奈地叹了口气,却惊喜的发现:黄叶下面又长出了新叶,与之前的新叶一样毛茸茸、嫩绿的,很可爱。“长江后浪推前浪,前浪却是一片黄......”
我又把黄叶剪了,依旧给小玫瑰做养料。此时在风中摆动的小玫瑰早已不像起初那么生机勃勃,现在它只剩下了几片绿叶,变得秃秃的,好没生机。