“欢欢”和“悦悦”同我愈发熟悉了,他们成为了我亲密无间的“好伙伴”。每天下午一放学,我便会立即放下书包,跑向鸟笼去看看我的小鹦鹉,我一边走,一边呼唤:“欢欢--”,“悦悦--”这时,两只鹦鹉便像听懂了我的呼唤似的,立即发出几声悦耳的叫声,两只灵动的大眼睛望着我,仿佛在说:“我们在这儿呢,你终于回来了。”这时,我把目光移向那儿,露出了灿烂的笑容……
再平和的人,也会有情绪起波动的时候。我家的欢欢和悦悦可真会“察言观色”。一天,我只因在学校受了委屈而气呼呼地跑回了家,没想给谁好脸色看,便把两只鹦鹉当成了我的“出气筒”,想都没想就对着鹦鹉破口大骂,正在这时“欢欢”可被吓到了,踉踉跄跄的使劲往“悦悦”身上凑,一个不小心差点从笼子里的横杆上掉了下来,正当危急关头,悦悦也不把自己当做女儿身了,一个英雄救美扶住了欢欢。看到此情此景,我“噗”的笑出了声,火气可倒是消了一半。于是在心里默默地想着:“真是个懦弱的家伙,紧要关头竟然要女生来保护他。”却怎么也没有想到,两只鹦鹉看我笑了,便又立即摆起平时的“谱儿”来。脑袋微微扬起,翅膀微微扇动,冷漠的斜视着我。它俩的姿态不由得让人想到高傲的国王。好像是想告诉我:你个大小姐,说骂就骂,说笑就笑,我们也不搭理你了!看到这一幕我也不生气了,脸上挂满笑容的拿起装满食物的勺子,“伺候”起这两位“主子”来,说:“好好好,别生气嘛,我错了还不行?你们也吃点就当原谅我了!”正当这时它俩突然发出了几声“啾啾”的鸣叫,又在笼子里跳来跳去和我玩在一起了。
就这样,每天放学后,玩耍时,他们都无忧无虑地陪伴着我,虽然有时会生对方的气,但温情满满的画面依然充斥着我的脑海。而他们,便是我的好伙伴——虎皮鹦鹉“欢欢”和“悦悦”!