观察日记
金鱼也是很难养活的,养金鱼时一定要切记以下几点:
一、换水要小心。你在换水时要打起十二万分精神,如果一不小心把鱼冲进下水道,那就完了。鱼儿会下落不明,所以要切记!
二、放食要注意。鱼是杂食动物,你放什么,它吃什么,所以不要往浴缸里乱扔小纸片等物品,小心鱼生病!还有一点就是:注意鱼食不放太多,也不能放太少。不然鱼不是被饿死,就是被撑死。每条金鱼每天大概吃2——3颗鱼食,所以请不要放太多鱼食给鱼吃!
三、水的温度要牢记。我有一次换完水后,鱼群集体在同一时间全部死亡了,这是为什么呢?因为水的温度啊!我把水换成了温水,所以他们才会死得很那么快。所以,要谨记,换水一定要用冷水!以上三点就是我养育培育出来的结晶,对于刚养鱼的小朋友们一定十分有用。所以养鱼也是一门难差事啊!鱼离不开水,所以换水的时候要速战速决。鱼离开水时会活蹦乱跳,这就表示鱼们想说:“我不能呼吸了,快给我水”有时候会觉得鱼们跳跃的时候会很有趣,但是这威胁着他们的生命安全!
我有一个发现:鱼食一放进水中会浮在水面上,但是凡是不吃鱼食的不会一直浮在水面上而是沉下来,有些会变成条状,真是奇妙啊!金鱼的世界真是无奇不有!
动物观察日记500字:我的小兔子
我有只小白兔,它很可爱。它身上的毛毛茸茸的,摸上去非常舒服,就像雪一样白,它的双耳是黑色的,一直立在那儿。还有它圆圆的小鼻子,鼻子是白色的,鼻子的周围是黑色的,在鼻子上方的眼睛红红的,又大又圆、光溜溜的,就像珍珠一样。它看我的时候,就像一盏红灯照过来似的。在鼻子旁的胡子是白色的数不胜数。还有灰色的小脚丫呢,还有它那扁扁的尾巴,也是灰色的,正好一厘米长,走路的时候左摆右摆的。
它的牙齿很硬,吃东西的时候它的全身都在活动,连我给它晒干的饭薯片都能吃进去呢,还会发出吱吱的响。它最爱吃的东西就是爆米花和草,它很能吃,几乎一天到晚都没什么停过,你们知道吗?兔子从来不喝水的,只吃草,或者别的东西。吃完之后它还会用双手弄自己的脸,就像洗脸一样。
今天我去田里拔了许多又嫩又绿的草,我回到家,把草拿给他吃。我一放,它就大吃特吃,吃的津津有味,边吃边看着我,好像在说谢谢我。
这只兔子和别的兔子是不同的,应为它生活在大自然里,所以它是一只野兔。它的吃相和动作都与别的兔子不同,因为它的动作和吃相都很快。所以它也是一个国家保护动物,当然我会把养大,然后再放回大自然,让他自由生活。